11.01.2024 года в рамках реализации проекта «Тульское долголетие» в полустационарном социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов инструктор ЛФК провела тематическое занятие о здоровом питании.
Суть понятия «здоровое питание» заключается в том, что питание должно не только удовлетворять потребности организма в энергии и пищевых веществах, но и способствовать предупреждению развития хронических неинфекционных заболеваний и сохранению здоровья. Старение – естественный процесс, который сопровождается физиологическими изменениями в организме.
С возрастом изменяется микрофлора желудка, снижается кислотность. Изменений претерпевает поджелудочная железа и ротовая полость. Все это способствует развитию болезней: хронического гастрита, колита или панкреатита, сахарного диабета у пожилых, язвенных проявлений и др. Поэтому так важно сбалансированное меню и соблюдение принципов правильного приема пищи.